Il residuo di lavorazione: un valore aggiunto?

Università di Parma, Cna

Goal9 Goal12 UNIV
Quando

venerdì 17 maggio 2024 h. 15:30-17:30

Descrizione

Il residuo di lavorazione: un valore aggiunto? Circular design come strategia per uno sviluppo sostenibile delle Pmi.

L’evento organizzato dal Cna Parma analizza come le Piccole e medie imprese (Pmi) siano il motore dell’economia italiana ed europea e la transizione ecologica non possa fare a meno del loro contributo. Adottare modelli di business circolari porta a sicuri benefici. Quali? Per esempio, la ridotta esposizione all’aumento e alla volatilità dei prezzi delle risorse, oppure l’apertura a nuovi mercati con le relative opportunità di crescita.

Relatori: Laura Badalucco, Università Iuav Venezia; Massimiliano Spallanzani, direttore commerciale Ecobloks; Valerio Vinaccia, fondatore Anako Aps; Alessio Malcevschi, docente food sustainability Università di Parma. Moderatrice: Cristina Ceresa, giornalista per il Sole24ore.

Modalità di partecipazione
Ingresso libero
Dove
Centro Santa Elisabetta Pad. 13, Campus scienze e tecnologie, Parco area delle scienze, Parma