Il mondo vegetale al servizio della sostenibilità e dell'economia circolare

Università di Pavia, Dipartimento di biologia e biotecnologie, con il patrocinio di Osa - Office for sustainable actions

Goal2 Goal12 Goal15 UNIV
Quando

mercoledì 15 maggio 2024 h. 15:00-16:00

Descrizione

Visita alla serra sperimentale del Dipartimento di biologia e biotecnologia dell'Università di Pavia in cui si fanno crescere varie specie vegetali utilizzate in progetti con lo scopo di aumentare la produttività delle piante in modo sostenibile.

L'evento propone anche la visita al laboratorio in cui si coltivano diversi ceppi microalgali utilizzati per il biorisanamento di acque reflue e in cui, successivamente, la biomassa microalgale viene riutilizzata per la produzione di molecole a elevato valore aggiunto in linea con il principio di sostenibilità ed economia circolare.

L'ingresso all'evento è libero, ma è obbligatoria la prenotazione.

Il punto di incontro per la visità è in via Ferrata 1, Polo Cravino, Pavia, presso la Portineria.

Per registrarsi compilare il modulo. 

La visita dura un'ora. Si organizzeranno tre turni (ogni turno massimo dieci persone):

  • gruppo 1: dalle 15:00 alle 16:00;
  • gruppo 2: dalle 16:00 alle 17:00;
  • gruppo 3: dalle 17:00 alle 18:00.
Modalità di partecipazione
Ingresso libero con prenotazione
Contatti

Email: alberta.pinnola@unipv.it

Dove
Via Adolfo Ferrata, 1 Pavia