Sostenibilità in azione: la donazione di eccedenze come strategia vincente
Fondazione Banco alimentare onlus
mercoledì 8 maggio 2024 h. 10:30-12:00
Ogni giorno Banco alimentare è impegnato a salvare cibo perché non vada sprecato, costruendo relazioni con i soggetti della filiera agroalimentare e istituzionali. In tutta Italia sono 7.636 le Organizzazioni partner territoriali convenzionate con Banco slimentare che offrono aiuto alimentare a 1.786.423 persone in difficoltà. A loro Banco alimentare ha distribuito nel 2023 quasi 118mila tonnellate di alimenti, in parte salvate dallo spreco, in parte donate e in parte derivate da programmi di aiuto alimentare nazionali ed europei per la distribuzione gratuita di alimenti agli indigenti.
La stretta attualità, in continua evoluzione, impone un cambio di passo: per questo Fondazione Banco alimentare ha avviato un progetto pluriennale di ricerca – affidata al Food sustainability lab della School of management del Politecnico di Milano, con un’integrazione a cura di Fondazione per la Sussidiarieta – con l’obiettivo di conoscere sempre più in modo approfondito il tema delle eccedenze, della loro donazione e il loro recupero a scopo sociale.
Email: segreteria.eventi@bancoalimentare.it
Dove: Sala Workshop, Pad.4
Per partecipare, contattare l'indirizzo email: segreteria.eventi@bancoalimentare.it