Menù sostenibile

Istituto Leonardo Murialdo - sede Albano

Goal2 Goal3 SCUOLE
Quando

martedì 14 maggio 2024 h. 18:00-19:00

Descrizione

Le alunne e gli alunni del quarta Liceo scientifico hanno individuato nella preparazione e consumo quotiodiano del cibo un elemento di grande impatto ambientale.

Hanno in seguito analizzato gli elementi rilevanti di una buona alimentazione sostenibile:

  • scelta di alimenti di stagione, essendo più economici, con impatto energetico e fitosanitario minore;
  • preferanza per alimenti a km0, che hanno ancora meno impatto energetico;
  • selezone di alimenti mediterranei, i quali sono più salutari;
  • utilizzo dell'intero alimento, anche ciò che solitamente rimane inutilizzato.

Con gli alimenti individuati hanno costruito dei menu semplici da preparare. Infine hanno organizzato un incontro con il collegio degli insegnanti della scuola, per coinvolgerli e ampliare uno stile di vita sostenibile.

Modalità di partecipazione
Ingresso su invito
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Sito web organizzatore
Dove
Via Anfiteatro Romano, 30, Albano Laziale