A scuola di sostenibilità: il percorso dal mare alla tavola
Centro di sostenibilità e transizione ecologica (Cste) dell’Università degli Studi di Palermo, Associazione nazionale insegnanti di scienze naturali (Anisn) sezione di Palermo
giovedì 30 maggio 2024 h. 09:00-13:30
Il pesce sano e di stagione, dal mare alla nostra tavola… in un giro di boa!
Nella splendida cornice dell’Orto botanico di Palermo, l’università incontra la scuola: una tavola rotonda insieme a studentesse, studenti e insegnanti per parlare di risorse marine, cibo e salute, senza dimenticare l’importanza della salvaguardia dei nostri mari.
Un incontro multidisciplinare per scoprire l’importanza della pesca sostenibile, della tracciabilità del pesce sano e di stagione, del suo corretto consumo e di come l’economia che arriva dal mare, possa essere un’opportunità innovativa per rivalutare la catena del valore degli scarti alimentari, che da rifiuto divengono nuova risorsa.
Una mattina di dibattiti, proposte e uno sguardo alla tutela del mare, attraverso la visione dei fondali soffocati da un inquinamento “invisibile”, ma sempre più minaccioso, quello delle reti abbandonate in mare.
L’incontro contribuisce a diffondere la cultura di buone pratiche di sostenibilità, promuovendo gli Obiettivi dell’Agenda 2030, con particolare riferimento al Goal 2 “Sconfiggere la fame”, al Goal 12 "Consumo e produzione responsabile”e al Goal 14 “Vita sott’acqua”.
Centro di sostenibilità e transizione ecologica dell'Università degli Studi di Palermo - cste@unipa.it