A scuola di sostenibilità: il percorso dal mare alla tavola

Centro di sostenibilità e transizione ecologica (Cste) dell’Università degli Studi di Palermo, Associazione nazionale insegnanti di scienze naturali (Anisn) sezione di Palermo

Goal2 Goal12 Goal14 DINTORNI UNIV RUS
Quando

giovedì 30 maggio 2024 h. 09:00-13:30

Descrizione

Il pesce sano e di stagione, dal mare alla nostra tavola… in un giro di boa!

Nella splendida cornice dell’Orto botanico di Palermo, l’università incontra la scuola: una tavola rotonda insieme a studentesse, studenti e insegnanti per parlare di risorse marine, cibo e salute, senza dimenticare l’importanza della salvaguardia dei nostri mari.

Un incontro multidisciplinare per scoprire l’importanza della pesca sostenibile, della tracciabilità del pesce sano e di stagione, del suo corretto consumo e di come l’economia che arriva dal mare, possa essere un’opportunità innovativa per rivalutare la catena del valore degli scarti alimentari, che da rifiuto divengono nuova risorsa.

Una mattina di dibattiti, proposte e uno sguardo alla tutela del mare, attraverso la visione dei fondali soffocati da un inquinamento “invisibile”, ma sempre più minaccioso, quello delle reti abbandonate in mare.

L’incontro contribuisce a diffondere la cultura di buone pratiche di sostenibilità, promuovendo gli Obiettivi dell’Agenda 2030, con particolare riferimento al Goal 2 “Sconfiggere la fame”, al Goal 12 "Consumo e produzione responsabile”e al Goal 14 “Vita sott’acqua”.

Modalità di partecipazione
Ingresso libero
Contatti

Centro di sostenibilità e transizione ecologica dell'Università degli Studi di Palermo - cste@unipa.it

Dove
Sala Lanza, Orto botanico, Via Lincoln, 2, Palermo - Università degli Studi di Palermo