Cibo e cambiamenti climatici

Università degli Studi di Pavia

Goal2 Goal13 UNIV
When

Tuesday, May 14, 2024 h. 18:00-20:00

Description

L'evento rientra nel ciclo di seminari curati da Stefano Conca Bonizzoni ed Elisabetta Modena (Dipartimento di Studi umanistici) nell'ambito del public program del progetto Piano nazionale di ripresa e resilienza (Pnrr) OnFoods. Il programma di appuntamenti intende stimolare azioni di citizen science, tramite il coinvolgimento attivo delle cittadine e dei cittadini, promuovendo iniziative atte a disseminare nuova conoscenza nel quadro della sostenibilità alimentare e della prevenzione allo spreco.

L'appuntamento del 14 maggio prevede un dialogo con Nicolas Angelet, professore e avvocato attualmente coinvolto quale consulente giuridico nei procedimenti consultivi sui cambiamenti climatici davanti alla Corte internazionale di giustizia e al Tribunale internazionale per il diritto del mare, preceduto dalla proiezione di “Duty of care” (2022), un documentario di Nic Balthazar. “Duty of care” mostra come gli avvocati olandesi siano intervenuti contro lo Stato dei Paesi Bassi e contro la compagnia petrolifera Shell per obbligarli a ridurre le emissioni di gas serra, una delle principali cause dei cambiamenti climatici. Cos’altro possiamo fare? Come possiamo proteggere le foreste e gli oceani? Queste sono le domande a cui tenterà di rispondere Nicolas Angelet in dialogo con Anna Facchinetti, ricercatrice OnFoods presso il Dipartimento di Scienze politiche e sociali.

L'evento è libero e si svolgerà in lingua inglese. Necessaria la prenotazione a auditorium@unipv.it o tramite Billetto.

Modalità di partecipazione
Ingresso libero con prenotazione
Contacts

Email: auditorium@unipv.it

Where
Auditorium di San Tommaso, Piazza del Lino, 1, Pavia