L’impatto impiattato
Erasmus student network Italia
mercoledì 15 maggio 2024 h. 20:30-22:30
L'obiettivo di questo workshop è di sensibilizzare le e i partecipanti riguardo all’impatto ambientale che possono avere certi alimenti che consumiamo quotidianamente e portarli quindi a riflettere sulle alternative più rispettose del nostro Pianeta. L'evento sarà online, gratuito e aperto a tutte e tutti, indifferentemente da età o background.
Agenda
1. Connessione partecipanti all'aula virtuale: intrattenimento primi arrivati e attesa ritardatari;
2. Presentazione e introduzione tematica sostenibilità del cibo: quiz Kahoot (cinque domande veloci);
3. Introduzione workshop e spiegazione svolgimento: presentazione su Google slides (due slides);
4. Lavoro di gruppo: separazione partecipanti in tre gruppi. Identificazione impatto ambientale piatto specifico (gruppo 1: pasta al ragù; gruppo 2: sushi misto; gruppo 3: cheesecake al cioccolato e ananas). Ricerca alternative sostenibili e preparazione breve presentazione;
5. Condivisione risultati: ogni gruppo espone lavoro alle altre partecipanti e agli altri partecipanti;
6. Dibattito e discussione: spazio per domande, dibattito, discussione e debrief, facilitato dai trainer. Possibili domande: impressioni personali, informazioni sorprendenti apprese, cambiamenti nell'alimentazione quotidiana;
7. Documentazione e follow-up: eventuale creazione documento condiviso su Google Docs. Invio presentazioni Google slides dei gruppi e risorse utili.
Form di iscrizione (non è obbligatorio, ma permette di avere un'idea di chi parteciperà)
Julia Ravagnani, coordinatrice del Team environmental sustainability di Erasmus student network Italia
Email: environmental@esn.it
Tel. 351 5569488