L’impatto impiattato

Erasmus student network Italia

Goal2 Goal12
Quando

mercoledì 15 maggio 2024 h. 20:30-22:30

Descrizione

L'obiettivo di questo workshop è di sensibilizzare le e i partecipanti riguardo all’impatto ambientale che possono avere certi alimenti che consumiamo quotidianamente e portarli quindi a riflettere sulle alternative più rispettose del nostro Pianeta. L'evento sarà online, gratuito e aperto a tutte e tutti, indifferentemente da età o background.

Agenda

1. Connessione partecipanti all'aula virtuale: intrattenimento primi arrivati e attesa ritardatari;

2. Presentazione e introduzione tematica sostenibilità del cibo: quiz Kahoot (cinque domande veloci);

3. Introduzione workshop e spiegazione svolgimento: presentazione su Google slides (due slides);

4. Lavoro di gruppo: separazione partecipanti in tre gruppi. Identificazione impatto ambientale piatto specifico (gruppo 1: pasta al ragù; gruppo 2: sushi misto; gruppo 3: cheesecake al cioccolato e ananas). Ricerca alternative sostenibili e preparazione breve presentazione;

5. Condivisione risultati: ogni gruppo espone lavoro alle altre partecipanti e agli altri partecipanti;

6. Dibattito e discussione: spazio per domande, dibattito, discussione e debrief, facilitato dai trainer. Possibili domande: impressioni personali, informazioni sorprendenti apprese, cambiamenti nell'alimentazione quotidiana;

7. Documentazione e follow-up: eventuale creazione documento condiviso su Google Docs. Invio presentazioni Google slides dei gruppi e risorse utili.

Form di iscrizione (non è obbligatorio, ma permette di avere un'idea di chi parteciperà)

Per partecipare all'evento, cliccare qui

Modalità di partecipazione
Ingresso libero
Contatti

Julia Ravagnani, coordinatrice del Team environmental sustainability di Erasmus student network Italia

Email: environmental@esn.it

Tel. 351 5569488

Media e social
Sito web organizzatore
Streaming online